2008年07月21日
酒のつまみ。



まあ…『作ってみた』カテゴリーに入れるのもはばかられる簡単料理。
我が家の酒のつまみ定番『ホクホクじゃがいもの塩辛のせ』
どっちもゆりあげ朝市で仕入れのステキコラボ

日本酒にも焼酎にも泡盛にも

お店のはこんな感じです。
↓
てなんご①
てなんご②
Posted by あくりくり at 11:48│Comments(3)
│作ってみた
この記事へのコメント
え~!!!!!
ジャガイモに塩辛ですか?
どうなんですか?うまいんですか?
ジャガイモに塩辛ですか?
どうなんですか?うまいんですか?
Posted by Oh!紙…!!! at 2008年07月21日 19:21
☆Oh!紙…!!!さんへ☆
北海道の味らしいですよ。
仙台でも私の行く飲み屋さんには結構な確率であります。
去年もだてブロガーさんでハマった人が出没してました。
ぜひぜひお試しください。
超カンタンなので。
北海道の味らしいですよ。
仙台でも私の行く飲み屋さんには結構な確率であります。
去年もだてブロガーさんでハマった人が出没してました。
ぜひぜひお試しください。
超カンタンなので。
Posted by あくりくり at 2008年07月22日 23:06
☆追伸☆
あ、記事のほうにお店で食べたときのをリンクしておきました。
あ、記事のほうにお店で食べたときのをリンクしておきました。
Posted by あくりくり at 2008年07月22日 23:07