2008年07月21日

酒のつまみ。

昨日行ったゆりあげ朝市で詰め放題100円だったキタアカリをホクホクに



酒のつまみ。
まあ…『作ってみた』カテゴリーに入れるのもはばかられる簡単料理。

我が家の酒のつまみ定番『ホクホクじゃがいもの塩辛のせ』

どっちもゆりあげ朝市で仕入れのステキコラボ

日本酒にも焼酎にも泡盛にも


お店のはこんな感じです。
       ↓
    てなんご①

    てなんご② 











同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
朝からポキ丼。
ゴーヤ。
ニョッキ。
菜の花のアンチョビソースパスタ。
おへそ。
何にする???
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 朝からポキ丼。 (2012-08-06 06:45)
 ゴーヤ。 (2012-08-04 06:50)
 ニョッキ。 (2012-06-20 15:04)
 菜の花のアンチョビソースパスタ。 (2010-03-02 08:45)
 おへそ。 (2010-02-17 12:00)
 何にする??? (2009-11-07 17:19)

Posted by あくりくり at 11:48│Comments(3)作ってみた
この記事へのコメント
え~!!!!!

ジャガイモに塩辛ですか?

どうなんですか?うまいんですか?
Posted by Oh!紙…!!! at 2008年07月21日 19:21
☆Oh!紙…!!!さんへ☆
北海道の味らしいですよ。
仙台でも私の行く飲み屋さんには結構な確率であります。
去年もだてブロガーさんでハマった人が出没してました。
ぜひぜひお試しください。
超カンタンなので。
Posted by あくりくり at 2008年07月22日 23:06
☆追伸☆
あ、記事のほうにお店で食べたときのをリンクしておきました。
Posted by あくりくり at 2008年07月22日 23:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
酒のつまみ。
    コメント(3)