2010年03月02日

菜の花のアンチョビソースパスタ。


菜の花だと思ったらアスパラ菜だった…







3月はいっぱい寝たいし、料理もしたい(笑)

ということで…

アスパラ菜のアンチョビソースパスタ作りました。

初めて♪

アンチョビが駅のジュピターで安かったのでね。

レシピは会社のまめ柴が丁寧に教えてくれました。

本当に女歴3●年の私よりマメなコですヾ( ´ー`)




初めてにしては良く出来たとお褒めの言葉を家族からもらいましたが…

次回の改善点としては


・家族5人に対してアンチョビ1缶では足りない
・家族5人に対して鷹の爪5本は超激辛
・アスパラ菜の茎は硬い


などでした…次、あるかな(笑)




話は全然かわりますが最近、私の乗るバス路線にJRバス●北が委託されて走ってます。

車体は某市営バスですが運転手さんがJRバスの方。

あのー。

運転とかアナウンスがとっても丁寧で良いんですー♪

ほとんど急ブレーキとかないんだもの。

たまに交通局に電話しそうになる本当に危ない急ブレーキに遭遇するのでね。

仕方ないのかとは思うんだけど…

基本的にお客さん、特にお年寄りやお子さん連れが多く、細い道が多い路線にしてはスピード出し過ぎなような気がするので。

運行時間のこともあるのはわかっていますが安全運転をお願いしたいです。




あ、作ってみたカテゴリーなのに話が反れすぎた(*´Д`)=з

では、仕事頑張っかねー♪






同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
朝からポキ丼。
ゴーヤ。
ニョッキ。
おへそ。
何にする???
ムール貝を調理。
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 朝からポキ丼。 (2012-08-06 06:45)
 ゴーヤ。 (2012-08-04 06:50)
 ニョッキ。 (2012-06-20 15:04)
 おへそ。 (2010-02-17 12:00)
 何にする??? (2009-11-07 17:19)
 ムール貝を調理。 (2009-10-21 12:00)

この記事へのコメント
こんばんは。
私もジュピターよく行きますよ。
コーヒーを買いに行きます。ポイントがたまったので、セールのご案内が来るようになりました。
本当は色々欲しい物が沢山あるのですが重いので断念して帰ります。友人がレジ脇にあった最中を買って来て、みんなで食べたら美味しかったです。
以外ですよね。
Posted by カナ at 2010年03月04日 22:18
自分も画像を最初に見たら菜の花だと思いました^_^;
アスパラ美味しいですよね~♪
Posted by 花のちび正宗 at 2010年03月08日 19:09
☆カナさんへ☆
もーお返事がものすごく遅くなってしまってすみません。

ジュピターは毎週末にチェックするのが定番です。
で、必ずトマト缶とかココナッツミルク缶とか買うので…
帰りのバスで座れないと手がもげそうになりますww

私のお気に入りは札幌物語とかっていうレバーパテと
広島のホルモン揚げです♪


☆花のちび正宗さんへ☆
お返事遅くなりました、ごめんなさい。

これはアスパラ菜なんですけど、アスパラも大好きです♪
最近は新しい野菜がたくさん出てきて楽しいですね。
Posted by あくりくりあくりくり at 2010年04月08日 22:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
菜の花のアンチョビソースパスタ。
    コメント(3)