2008年07月07日

なにこれ~

なにこれ~
なにこれ…怖いface08



昨日のこと。

可愛がっているバジルちゃんがわっさわっさとおがったのでバジルソースを作りました。

でも、家にナッツ系がなかったのでバジルとオリーブオイルと塩とニンニクのみになっちゃった涙

シソとかパクチーとかセロリとかセリとか春菊とか香りの強い野菜は苦手なんだけどなぜかバジルはOKOK

見た感じは青汁とか抹茶みたいface07

味見でパンにつけて食べてみたらおいしかったので今日はナッツを買って加えてみよう。

バジルソースを使ってそうめんとかどうかな…

使えそうな葉はすべてもいだのでまたしばらくおがるのを待ちますクローバー









同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
朝からポキ丼。
ゴーヤ。
ニョッキ。
菜の花のアンチョビソースパスタ。
おへそ。
何にする???
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 朝からポキ丼。 (2012-08-06 06:45)
 ゴーヤ。 (2012-08-04 06:50)
 ニョッキ。 (2012-06-20 15:04)
 菜の花のアンチョビソースパスタ。 (2010-03-02 08:45)
 おへそ。 (2010-02-17 12:00)
 何にする??? (2009-11-07 17:19)

Posted by あくりくり at 12:30│Comments(3)作ってみた
この記事へのコメント
ん~~(ーー;)
どんな味何だろう??(^^♪
でも身体に良さそうですね!(^^)!
Posted by 田舎のプレスリー田舎のプレスリー at 2008年07月07日 21:49
自家製バジルちゃんいいですね~♪
私もバジル大好きです☆ペコも!
パスタ。ピザ!う~!おいしそうです!
Posted by ぺり妻 at 2008年07月08日 10:58
☆田舎のプレスリーさんへ☆
味はいたって普通です。
パスタ屋さんのにはもちろんかないませんが。


☆ぺり妻さんへ☆
ハーブは手をかけなくても育ってくれるので楽ちん。
ペコちゃん大人だね。
私が同じ年くらいのときは知らなかった味だよ。
ぺり家はピザ作るんだもんね~。
今度、バジルソース持って呼ばれようかしらぁ。
Posted by あくりくり at 2008年07月08日 22:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
なにこれ~
    コメント(3)