2007年09月29日

壮行会

壮行会
今日は壮行会で久しぶりに国分町に繰り出しました。

今日、おじゃましたお店は以前も行った稲荷小路にある喰い処・東家さん。

日本酒、焼酎、泡盛などの種類が豊富なうえ、食べ物のメニューもたくさんあり、しかもかなりのお手頃価格金貨

食欲の秋…これはみなさん行かなきゃ損ですよ~もみじ

ではでは食レポの始まり始まりぃ拍手




壮行会
旬のさんまをしそと梅をはさんでクルクル巻いた焼き物です。

壮行会
特別なベーコンを厚焼きでicon12

壮行会  
新鮮な鯛を梅ソースであえた和風カルパッチョ。

壮行会  
白子とたこのバター炒め。超うまうまです!

壮行会  
ほやと玉ねぎを細く切ってキムチであえたもの。
ご自宅では桃屋のキムチの素でもいいそうですよface02

壮行会  
今シーズン初の牡蠣…酒蒸ししてありますicon06

壮行会  
ガリと海苔をイカで巻いたもの…
醤油とかはつけないでこのままが最高クラッカー

壮行会  
私がこの世の中で一番好きな食べ物、鶏の唐揚げface05
衣がサクサクで言うことなしで~す。

壮行会
鶏の手羽の中に明太子が挟まっています。
手羽のパリパリ感と明太子のプチプチ感でお口の中はOh~モーレツ花丸

壮行会  
最後ははまちを甘く煮た一品。ゴハンと食べたらいいですよ~。





以上、久々の食レポでしたface03

実は今日初めて食べたものがたくさんあります…白子とホヤとガリなんですface08

食わず嫌いなんですが東家さんに来ると嫌いなものも親方が食べられるように作ってくださるので克服出来ちゃうんですよねぇ…隣りの席の人もそう言ってました。

ホントにこのお店はお酒好きのだてブロガーさんを募って是非行きたいお店ですicon28

同じカテゴリー(こんなもの食べました)の記事画像
今日のランチ。
ぼんてん漁港・上杉店  日替り丼
ぼんてん漁港・上杉店ランチ
玄米ゴハン。
ガッパオ。
いやらしい。
同じカテゴリー(こんなもの食べました)の記事
 今日のランチ。 (2012-08-04 12:27)
 ぼんてん漁港・上杉店 日替り丼 (2012-07-26 12:56)
 ぼんてん漁港・上杉店ランチ (2012-07-25 12:17)
 玄米ゴハン。 (2012-06-29 12:43)
 ガッパオ。 (2012-06-25 11:55)
 いやらしい。 (2012-06-18 19:27)

この記事へのコメント
全部美味しいそうです!!
というか美味しかったのですね・・・。
ホヤは酢醤油でしか食べたことありません。
ぜんぜんホヤな感じしませんが美味しそうですねー♪
Posted by PEリDOット at 2007年09月30日 09:28
私は鶏オンナなので、唐揚げと手羽の明太子に興味津々~♪
う~ん、行ってみたいですネ☆
Posted by あい at 2007年09月30日 10:09
酒好きブロガー・・・・
呼んだ??(笑)
Posted by ビール屋の店長 at 2007年09月30日 15:52
☆PEリDOットさんへ☆
私、ホヤは全くダメなんですが
これはすっごくうまかったですよ。
家でも出来そう。


☆あいさんへ☆
私もすごい鶏女です!
鶏料理フォトラバ、あいさん作る?


☆ビール屋の店長さんへ☆
わ〜久しぶりすぎてビックリ!
酒のにほひのするところ店長あり(笑)
Posted by あくりくり at 2007年09月30日 17:57
がんばって下さいね~!!
Posted by ダンスマン at 2007年09月30日 18:41
☆ダンスマンさんへ☆
お返事遅くなりました。
あい、頑張ってきましたよ~。
Posted by あくりくり at 2007年10月14日 16:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
壮行会
    コメント(6)