人生は〇〇だ!!! Blog
朝からポキ丼。
あくりくり
2012年08月06日 06:45
昨日、マグロのブツを買ったのを夜中に思い出し、悪くならないよう暑い台所でゴソゴソ。
最近、食べたくて仕方なかったポキを仕込みました。
1パックに対して、タマネギみじん切り1/4コ、醤油大さじ2、ごま油大さじ2、炒りごま少々。
冷蔵庫に入れて味を染み込ませたら出来上がり。
今日の夜に食べようかなとちょっとだけ味見したら美味しくて…
ゴハン茶わんがポキ丼になっちゃって、朝ゴハンになっちゃいました♪
今日も21時まで仕事だから、精がつきました。
関連記事
朝からポキ丼。
ゴーヤ。
ニョッキ。
菜の花のアンチョビソースパスタ。
おへそ。
何にする???
ムール貝を調理。
Share to Facebook
To tweet