人生は〇〇だ!!! Blog
ムール貝を調理。
あくりくり
2009年10月21日 12:00
ムール貝ってヒゲ生えてるのね、うふふ♪
初めて調理いたしますぅ。
きちんとムダ毛を処理して(笑)
ニンニク、セロリ、ネギを細かく刻んでオリーブオイルで炒めて。
白ワインとムール貝を投入。
殻があいたらOK♪
ぷっくりんこ~♪
あっちゅー間に殻の山。
いいスープが出たので〆はリゾットに。
張り切ってこんなのも作っちゃったり♪この間、蔵王で買ったチーズで。
ヨークで激安だったカリフォルニアワイン。
料理で使ったのが余ったのでおいしくいただきました♪
関連記事
朝からポキ丼。
ゴーヤ。
ニョッキ。
菜の花のアンチョビソースパスタ。
おへそ。
何にする???
ムール貝を調理。
Share to Facebook
To tweet