菜の花のアンチョビソースパスタ。

あくりくり

2010年03月02日 08:45


菜の花だと思ったらアスパラ菜だった…






3月はいっぱい寝たいし、料理もしたい(笑)

ということで…

アスパラ菜のアンチョビソースパスタ作りました。

初めて♪

アンチョビが駅のジュピターで安かったのでね。

レシピは会社のまめ柴が丁寧に教えてくれました。

本当に女歴3●年の私よりマメなコですヾ( ´ー`)




初めてにしては良く出来たとお褒めの言葉を家族からもらいましたが…

次回の改善点としては


・家族5人に対してアンチョビ1缶では足りない
・家族5人に対して鷹の爪5本は超激辛
・アスパラ菜の茎は硬い


などでした…次、あるかな(笑)




話は全然かわりますが最近、私の乗るバス路線にJRバス●北が委託されて走ってます。

車体は某市営バスですが運転手さんがJRバスの方。

あのー。

運転とかアナウンスがとっても丁寧で良いんですー♪

ほとんど急ブレーキとかないんだもの。

たまに交通局に電話しそうになる本当に危ない急ブレーキに遭遇するのでね。

仕方ないのかとは思うんだけど…

基本的にお客さん、特にお年寄りやお子さん連れが多く、細い道が多い路線にしてはスピード出し過ぎなような気がするので。

運行時間のこともあるのはわかっていますが安全運転をお願いしたいです。




あ、作ってみたカテゴリーなのに話が反れすぎた(*´Д`)=з

では、仕事頑張っかねー♪





関連記事