壮行会
今日、おじゃましたお店は以前も行った稲荷小路にある
喰い処・東家さん。
日本酒、焼酎、泡盛などの種類が豊富なうえ、食べ物のメニューもたくさんあり、しかもかなりのお手頃価格
食欲の秋…これはみなさん行かなきゃ損ですよ~
ではでは食レポの始まり始まりぃ
旬のさんまをしそと梅をはさんでクルクル巻いた焼き物です。
特別なベーコンを厚焼きで
新鮮な鯛を梅ソースであえた和風カルパッチョ。
白子とたこのバター炒め。超うまうまです
ほやと玉ねぎを細く切ってキムチであえたもの。
ご自宅では桃屋のキムチの素でもいいそうですよ
今シーズン初の牡蠣…酒蒸ししてあります
ガリと海苔をイカで巻いたもの…
醤油とかはつけないでこのままが最高
私がこの世の中で一番好きな食べ物、鶏の唐揚げ
衣がサクサクで言うことなしで~す。
鶏の手羽の中に明太子が挟まっています。
手羽のパリパリ感と明太子のプチプチ感でお口の中はOh~モーレツ
最後ははまちを甘く煮た一品。ゴハンと食べたらいいですよ~。
以上、久々の食レポでした
実は今日初めて食べたものがたくさんあります…白子とホヤとガリなんです
食わず嫌いなんですが東家さんに来ると嫌いなものも親方が食べられるように作ってくださるので克服出来ちゃうんですよねぇ…隣りの席の人もそう言ってました。
ホントにこのお店はお酒好きのだてブロガーさんを募って是非行きたいお店です
関連記事