2009年12月20日
クリスマスに行きたいお店♪
もっきりみたいにスパークリングぅ♪
先日、会社帰りに福島まで飲みに行ったときに見つけたステキなバール♪
オーナーさんご夫妻の優しい雰囲気そのままのお店でついつい長居したくなります…
が!!!
なんと言っても福島なのでね(笑)
仙台までの最終電車21:52で帰らなければならなかったのが後ろ髪ひかれ隊でした。
どれも私好みの味ばかりで仙台にあればいいのにーと心の底から願ったり。
クリスマスのディナーもきっと◎なんだろうなー。
また行きたーい♪
白菜のサラダ…濃厚なシチューみたいなドレッシングが超美味♪
ソーセージ盛り合わせ
かきフライ…あっつあつのをふーふーしながらいただきました♪
ニョッキのチーズ焼き…こういうの初めてだったけどニョッキ好きも満足!!!
天然真鯛のカルパッチョ…カルパッチョなのに厚切りで贅沢。
ゆずの風味がきいていて本当に美味しかった♪
いぶりがっこカマンベールのせ…ミスマッチかと思いきやワインとの相性◎。
渡り蟹のパスタ…これはメニューにあったら絶対チョイスすべき一品!!!
パスタのもっちもち感と蟹の濃厚なソースが幸せのマリアージュ(笑)
自家製サングリアはオーナーさんのお知り合いの方が収穫した山ぶどうで作られたそう。
オーナーさん手作りのマカロンのおみやげ
本当にお気に入りで福島での隠れ家にしたいので…
お店の場所などはオーナーメールからどうぞー♪
Posted by あくりくり at 21:05│Comments(1)
│こんなもの食べました
この記事へのコメント
せめて仙台だったら月に1度は通いたい!
私の初バールは来年までおあずけですが。
全部ツボにハマるメニウで楽しみ楽しみ(^u^)
私の初バールは来年までおあずけですが。
全部ツボにハマるメニウで楽しみ楽しみ(^u^)
Posted by うなこ at 2009年12月23日 08:45