2009年10月21日

ムール貝を調理。

ムール貝を調理。
ムール貝ってヒゲ生えてるのね、うふふ♪
初めて調理いたしますぅ。








ムール貝を調理。
きちんとムダ毛を処理して(笑)




ムール貝を調理。
ニンニク、セロリ、ネギを細かく刻んでオリーブオイルで炒めて。




ムール貝を調理。
白ワインとムール貝を投入。




ムール貝を調理。
殻があいたらOK♪




ムール貝を調理。
ぷっくりんこ~♪




ムール貝を調理。
あっちゅー間に殻の山。




ムール貝を調理。
いいスープが出たので〆はリゾットに。




ムール貝を調理。
張り切ってこんなのも作っちゃったり♪この間、蔵王で買ったチーズで。




ムール貝を調理。
ヨークで激安だったカリフォルニアワイン。
料理で使ったのが余ったのでおいしくいただきました♪









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この記事へのコメント
ご馳走だぁー♪
Posted by だぃちゃん at 2009年10月21日 20:22
あれ?なんか見たことあるワインだ(笑)
Posted by みゆきんぐ at 2009年10月21日 22:44
☆だぃちゃんへ☆
ご馳走だよねー♪
我が家に外国食文化を持ち込むのは私です。
Posted by あくりくり at 2009年10月25日 17:56
☆みゆきんぐさんへ☆
飲んだ?
私、今年後半はいったい何本ワインあけるんだろう(泣)
Posted by あくりくり at 2009年10月25日 17:58
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ムール貝を調理。
    コメント(4)