2009年02月17日
久しぶりに。
久しぶりにたい焼き…しかも厚皮たい焼き。
このところの流行としてはうす皮だけど厚皮もやっぱりうまいな♪
お店の名前とかは忘れちゃったけど、藤崎のうまいもの市に今来ているお店です。
あ、お母さんが台所で「東京のごえもんカドヤだよ」と言っています。
これは中に餡と白玉棒が入っています、白玉大好き。
他には餡のみ、ごま餡、クリームがありました。
職人さんの技も間近で見られますよ♪
Posted by あくりくり at 22:00│Comments(3)
│Sweets
この記事へのコメント
美味しそうですね~。
アンと白玉がはいっているなんて、聞いただけで幸せです♪
食べたくなってきました!
アンと白玉がはいっているなんて、聞いただけで幸せです♪
食べたくなってきました!
Posted by だてまさ子 at 2009年02月17日 23:45
この、中身を見せる写真がたまらな~い
でもやっぱりタイ焼きは薄皮が好きだな~
でもやっぱりタイ焼きは薄皮が好きだな~
Posted by nabe at 2009年02月18日 11:39
☆だてまさ子さんへ☆
おいしかったですよぉぉ。
私は白玉っ子なので棒なのがうれしかったです。
アンコも甘すぎず良い感じでした~♪
☆nabeさんへ☆
私も薄皮派なんだけど…ここの厚皮は超うまかったのよ~。
東京のお店なのに値段は仙台と同じくらいだったな。
あ~また食べたいけど、もう物産展終わっちゃった。
おいしかったですよぉぉ。
私は白玉っ子なので棒なのがうれしかったです。
アンコも甘すぎず良い感じでした~♪
☆nabeさんへ☆
私も薄皮派なんだけど…ここの厚皮は超うまかったのよ~。
東京のお店なのに値段は仙台と同じくらいだったな。
あ~また食べたいけど、もう物産展終わっちゃった。
Posted by あくりくり at 2009年02月18日 23:17