2012年08月04日
2012年07月26日
ぼんてん漁港・上杉店 日替り丼
今日は日替り丼をチョイス。
鯖の竜田揚げタルタルソース丼?でした。
久しぶりにガッツリしたものを食べて、オナカいっぱい♪
夏だから日替り丼でポキ丼とかカレー味の豚丼とかやってくれないかな。
さてと、午後の仕事も頑張らないとー(>_<)
ランチは14時までみたいです。
☆追記☆
藤崎近くにあったデイリーヤマザキ跡?にぼんてん漁港・一番町芭蕉の辻店が新しく出来るようです。
オープンは花火大会前日の8月4日(土)らしいので是非!
タグ :ぼんてん漁港
2012年07月25日
ぼんてん漁港・上杉店ランチ
職場近くのぼんてん漁港・上杉店のランチ、海鮮丼♪
ゴハンの硬さもお刺身と合っていて、幸せ♡
他に豚丼と日替りがあります。(土、日は日替りお休み。)
お値段は味噌汁がついて、なんと650円!
お財布に優しいうえに美味しいので、平日は12:30くらいまでは混み混みらしいです。
次は豚丼食べよ。
タグ :ぼんてん漁港
2012年06月29日
玄米ゴハン。
白いゴハンが大好きです、モリモリ食べたい。
しかし、最近年のせいか父親が病院にかかることが多くなり。
私自身も意外にも極度の貧血で通院中…最近は数値も改善され、あと一歩。
ということで玄米ゴハンを食べる回数が増えてきました。
昔から玄米にしよう!と提案してたのですが、母が玄米に良いイメージをもってなくて…
なので、美味しく食べてもらうためにいろいろブレンドしています。
今朝は玄米+押し麦+古代米。
玄米+押し麦は絶対で、古代米が小豆や黒豆に代わったりします。
玄米は水加減が難しいと言われますが、私は200gの玄米に対して420cc位で炊いてます。
寝る前にタイマーをセットするので吸水時間は6時間くらいかな。
gに押し麦や古代米の重さは入れてません、単純に玄米の重さで。
妹は固いゴハンが好きだから、ほんの少し柔いと言いますが、柔いゴハン好きな私にはコレがベスト!
うまく炊けた日にはコレにごま塩だけあれば幸せ〜♪
2012年06月25日
2012年06月18日
2012年01月18日
2012年01月16日
2012年01月09日
2012年01月03日
2011年08月15日
勝手に福島まつり♪
松川浦産の青海苔の佃煮、パッケージの『シンプル』に惹かれて購入♪
実は佃煮とか甘辛い味付けが苦手な私。
試食させていただいたら、大好きな青海苔の風味が活かされていて美味しくて‼
お値段も525円と財布に優しいのに、お店のおじさんがワンコインにオマケしてくれました。
今、仙台駅の二階で東北の物産展をやっていて、福島のお店で買いました。
私に出来ることはそのくらい。
家族にも大好評だったので、もう一回買いに行こうと思います。
まだやってるよね?
後はうちに帰ったら、福島からの桃‼
皮を剥いてこの姿ですが、本当にきれいな桃で感動したよ♡
おそらく生産者の方がいつも以上に大切に育てられたんだと思います。
ちょっと冷やして食べたらありえない美味しさでした。
美味しい桃、ありがとうございました。